Открытый источник

Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро, сообщает официальный сайт МИД.

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона "Об образовании".

"Мы можем гарантировать, что это навредит Украине в будущем", - подчеркнул глава МИД.

Новости по теме: Польша пока не определилась с отношением к украинскому закону об образовании, - посол

Решение Порошенко он назвал "позорным". Пресс-служба приводит его слова о том, что Порошенко декларировал стремление Украины быть ближе к Европе, но решение о подписании закона является "далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении".

В сообщении МИД отмечается, что Украина "может забыть об интеграции в Европу", а также приводится объяснение в виде прямой цитаты министра: "Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС".

Новости по теме: Гриневич относительно нового закона об образовании: Встреча с министром Венгрии пройдет в середине октября, с министром Румынии – уже в эту среду

Ранее сообщалось о том, что президент Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года. Предостережение против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия.