"Вещи уже собрала, без металла и шнурков": Сестра Савченко заявляет о ее готовности к тюрьме

Нардепа сегодня лишили депутатской неприкосновенности и задержали

СБУ задержала нардепа Надежду Савченко, 22 марта 2018 Українське фото

Сестра нардепа Надежды Савченко Вера заявляет о ее готовности к пребыванию в местах лишения свободы в связи с решением СБУ ее задержать. Об этом Вера Савченко заявила журналистам под зданием столичного главка СБУ, где находится ее сестра, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Надежда собрала вещи, которые необходимы в тюрьме. Она прекрасно знает застенки РФ. Она собрала необходимые вещи, которые разрешены, без металла, без шнурков. Эта сумка лежит у меня в машине. Мы ехали утром под Верховную Раду с вещами. Надежда знала, что такое иуды, 30 сребреников от этих гнид, которые сливают украинцев и дальше", - заявила она.

Как известно, Савченко сегодня сообщили о подозрении и доставили в СБУ.

Ранее сегодня Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

Напомним, сегодня регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Отметим, что 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на нардепа Надежду Савченко. Ее подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров