banner banner banner banner

Во Вьетнаме говорят о появлении нового штамма коронавируса: Он быстрее распространяется и вызывает тяжелые последствия

Анализ генома показал, что это новый тип Covid-19, который вызывает более тяжелые последствия

Во Вьетнаме распространяется новый штамм коронавируса AP

Во Вьетнаме впервые с апреля фиксируют новые случаи коронавируса, в результате чего на карантин закрыли курортный город у моря Дананг и отправили домой 80 тыс. внутренних туристов (иностранцев пока в страну не пускают). По словам медиков Вьетнама, это новый штамм коронавируса, который мутировал и является более заразным.

Новый агрессивный штамм

Вспышка коронавируса в стране вызвана новым типом вируса, который распространяется быстрее, заявили в правительстве Вьетнама.

"Анализ генома показал, что это новый тип Covid-19, который является более заразным", - говорится в сообщении.

Ученые указывают, что вирус агрессивен и способен быстрее вызывать переход к тяжелому состоянию. В начале вспышки из 4 зараженных в городе Дананг двое были подключены к ИВЛ.

Новости по теме: Украинцев будут пускать в Болгарию при условии наличия отрицательного теста на коронавирус

Министерство здравоохранения страны сообщает, что направило лучших экспертов в Дананг, чтобы помочь городу сдержать распространение инфекции и быстрее выявить источник инфекции.

Во Вьетнаме распространяется новый штамм коронавируса Reuters скрин

Число зараженных растет, за минувшие сутки в стране обнаружили 11 новых случаев, общее количество выросло до 431, с начала новой волны заразились 15. В течение нескольких месяцев Covid-19 вообще не выявляли ни у кого.

Национальный наблюдательный комитет по вопросам предотвращения Covid-19 сообщил, что среди зараженных - четверо медиков.

Новости по теме: Карта распространения коронавируса в мире: Онлайн

Также правительство Вьетнама сообщило, что на коронавирус тестируют тех, кто контактировал с зараженными. Так, у 761 человека при тестировании вирус не обнаружили.

Сейчас дома изолированы около 285 человек, а 276 содержат в местах для обсервации или больницах.

Эвакуация туристов и перекрытые улицы

Весной во Вьетнаме удалось полностью остановить эпидемию благодаря строгому карантину. Страна ввела ограничения перед фиксацией случаев Covid-19, и ее ставили как пример успешной борьбы с вирусом. Сейчас здесь новые ограничения, передает Da Nang Today. В Дананге с 28 июля вводится строгий карантин, который продлится 15 дней.

Во Вьетнаме распространяется новый штамм коронавируса Da Nang Today

Поскольку Вьетнам был закрыт для иностранцев, в курортный Дананг приезжали только внутренние туристы. С понедельника город закрыли даже для внутренних туристов, по возвращении в свои города они должны будут пройти две недели самоизоляции. Эвакуация должна занять до 4 дней.

Новости по теме: За сутки в Украине коронавирусом инфицировались 919 человек, всего в стране зафиксировано 66 575 случаев заражения

Жителей нескольких районов Дананга просят оставаться дома и выходить только в крайних случаях, таких как поход в магазин или аптеку, при чрезвычайных ситуациях или в случае работы на заводах.

Людей также просят держать дистанцию не менее 2 метров друг от друга. В офисах, школах, больницах и общественных местах запрещено собираться группами более двух человек.

Во Вьетнаме распространяется новый штамм коронавируса Da Nang Today



Также закрываются на карантин три больницы, где у пациентов подтвердили коронавирус. Власти Дананга перекрыли ряд улиц. Полиция поставила круглосуточные пункты пропуска, чтобы не допустить движение по улицам города, которые проходят через больницы.

Фестивали, церемонии, спортивные мероприятия запрещены. Бизнесы, которые не являются основными, включая салоны красоты, рестораны и бары, уже закрыты.

Неизвестно, сколько людей переносят вирус

Вспышка нового коронавируса в Дананге может быть только вершиной айсберга. Пока неизвестно, сколько людей во Вьетнаме могут распространять коронавирус без симптомов. Об этом заявил инфекционист медицинской школы в Ханое Тод Поллак, передает The Guardian.

Во Вьетнаме распространяется новый штамм коронавируса Da Nang Today

"Мы сейчас не знаем уровня распространения этого, но мы должны предположить, что есть намного больше людей, которые переносят вирус", - сказал он.

Новости по теме: Сотрудники Google еще год будут работать дома из-за пандемии коронавируса

Медик добавил, что повторная вспышка показала потребность в постоянной бдительности даже в странах, которые, похоже, остановили распространение вируса.

Сейчас Вьетнам закрыт на въезд и принимает только своих граждан, которые возвращаются домой. По возвращении они должны провести две недели в самоизоляции. По словам Поллака, такие меры также остановят распространение нового штамма коронавируса в соседние с Вьетнамом страны.

Новости по теме: Советник Трампа по нацбезопасности подхватил коронавирус

От Вьетнама ожидают исследований нового штамма

Власти Вьетнама пока не разглашали деталей относительно нового штамма вируса. Известно лишь, что он более устойчив и чаще вызывает осложнения. Сейчас внутри страны выясняют, как туда попал вирус при закрытых границах, а соседние страны ожидают деталей относительно нового штамма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>