Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев
тсн

Встреча задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева с матерью длилась около одного часа, женщина передала сыну вещи и конфеты. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Павел Каныгин, журналист "Новой газеты".

"Встреча Агеева с матерью произошла в Старобельске, в СИЗО. Виктор выглядел неплохо, здоров, но по его внешнему виду было видно, что встреча стала для него волнительной, ему было очень приятно. Сама встреча длилась приблизительно около одного часа. Мать передала вещи и конфеты, все это официальным путем было оформлено сотрудниками СИЗО", - сообщил журналист.

Новости по теме: В плену у боевиков находятся 134 украинца, - СБУ

Виктор рассказал, что очень надеется на то, что российские власти подключатся к его делу и начнут его "вытаскивать", он очень надеется, что будет запущена процедура обмена пленными.

"Также мы узнали, что к Виктору даже не приезжал российский консул, за все это время, что он находится в СИЗО, к нему приезжал только Красный Крест", - отметил Павел Каныгин.

Новости по теме: В СБУ заявили о попытке захвата общественной приемной ГПУ и планируемой провокации в АП

В ходе встречи Агеев подтвердил, что "отправился служить по контракту, перешел границу с Луганской областью и попал на территорию Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО был ликвидирован ДРГ боевиков: в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником Вооруженных сил РФ. Сейчас он содержится в СИЗО города Старобельска.

Отметим, что против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК).

22 июля Служба безопасности Украины организовала встречу российского военнослужащего Виктора Агеева, задержанного на Донбассе, с его матерью.

Также стало известно, что в ближайшее время Украина передаст в Международный суд ООН очередные доказательства о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, в частности информацию о ДРГ, в состав которой входил контрактник ВС РФ Виктор Агеев, задержанный на Донбассе.