Выдача венгерских паспортов жителям Закарпатья расследуется по статье о госизмене, - прокуратура

Такую квалификацию дела в прокуратуре области назвали предварительной

Фото из открытых источников

Уголовное дело по факту выдачи жителям города Берегово Закарпатской области паспортов граждан Венгрии расследуется по статье Уголовного кодекса о государственной измене. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает "Интерфакс-Украина".

"Сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 111 УК ("Государственная измена"). Это предварительная правовая квалификация", - сказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Новости по теме: Видео с выдачей венгерских паспортов в Берегово опубликовал действующий украинский пограничник, - Москаль

Там же добавили, что расследование ведется по сообщениям в СМИ "относительно совершения гражданами Украины действий, направленных во вред суверенитету и территориальной целостности Украины".

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело о выдаче паспортов расследует СБУ, однако в спецслужбе позже заявили, что еще не начинали его.

Новости по теме: "Сериал номер два": Москаль заявил о рисках выдачи чешских паспортов жителям Закарпатской области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров