Взрыв в Керчи: Украинская прокуратура также открыла уголовное дело по статье о теракте

Проверкой всех версий преступления займется СБУ

Последствия теракта в колледже в Керчи в оккупированном Крыму, 17 октября 2018  Керчь.ФМ

Прокуратура Автономной республики Крым, которая расположена в Киеве, также, как и российские силовики, открыла уголовное дело по факту взрыва в Керчи, предварительная правовая квалификация - теракт. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель начальника отдела прокуратуры АРК Роман Мурачев, передает 112.ua.

"Прокуратурой АРК в данное время зарегистрировано уголовное производство по факту совершения теракта по ч. 3 ст. 258 (Уголовного кодекса, - ред.). Мы проверяем все озвученные версии. Даны поручения Службе безопасности Украины для проверки всех версий", - сообщил представитель прокуратуры АРК.

Новости по теме: Массовое убийство в Керчи устроил 18-летний студент Владислав Росляков, - СК РФ

По его словам, украинские правоохранители информацию о событиях в Керчи получают из средств массовой информации и интернета.

Напомним, в одном из колледжей Керчи произошел взрыв. Уже известно о 18 погибших и свыше 40 пострадавших, большинство из которых подростки. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства. По факту происшествия Следком РФ открыл уголовное дело по статье о теракте, которое затем переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступление совершил студент этого же колледжа, после чего он застрелился.

Новости по теме: Теракт в Керчи: Украинские пограничники усилили охрану админграницы с Крымом

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров