Взрывы на складах в Ичне: Прокуратура открыла уголовное дело по статье "Халатность"

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области

Пожар на складах хранилище боеприпасов Министерства обороны Украины в восточной части в Ичне Черниговской области, 9 октября 2018 года. REUTERS/Vladyslav Musiienko/Pool REUTERS/Vladyslav Musiienko/Pool

Военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по взрывам боеприпасов на шестом арсенале вблизи Ични Черниговской области по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщается на странице Военной прокуратуры Центрального региона в Facebook.

Отметим, что ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса "Халатное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения" наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 4-х утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. На место выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. Из-за взрывов боеприпасов в Черниговской области запретили движение по трем трассам.

По состоянию на 7 часов утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров