Яценюк: Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций

Украина вводит запрет на полеты всех российских самолетов над своей территорией

112.ua

Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций. Об этом в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиационное пространство для осуществления провокаций", - заявил Яценюк.

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.  Позже в Сирии был подбит российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии, в результате погиб контрактник. В связи с инцидентом Генштаб РФ заявил, что прекратит контакты с Турцией по военной линии, а российским туроператорам запретили продажу путевок в Турцию. Также Россия может отказаться от ряда совместных проектов с Турцией из-за этого события.

Новости по теме: Яценюк: Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний

Напомним, что 17 июля 2014 г. в районе города Торез Донецкой области был сбит малайзийский "Боинг", который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли в результате катастрофы. Украина и многие западные страны возложили ответственность на пророссийских боевиков, которые контролируют эту территорию. Россия эти обвинения отвергает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров