Украинское фото

За экстрадированного накануне экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива был внесен залог в сумме 160 тыс. грн. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Залог был внесен адвокатом Виктором Ермолаевым вчера, 1 ноября. На своей странице в Facebook Ермолаев уточнил, что внесенные средства принадлежат Каськиву.

Как известно, Печерский районный суд Киева вчера арестовал Каськива на два месяца с правом внесения залога в сумме 160 тыс. грн. На внесение залога ему было дано 5 дней. До этого он был экстрадирован из Панамы.

Отметим, 18 августа Каськива задержали в Панаме. Его остановили на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю. Он также подавал ходатайство о политическом убежище в Панаме. В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.