Дина Пимахова
Из открытых источников

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала свою версию инцидента со взяткой со стороны агента НАБУ - по ее словам, сотрудник НАБУ Сергей Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать за взятку легализовать иностранцев. Об этом Пимахова рассказала во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Пимахова заявила, что была назначена на должность в феврале 2017 года с испытательным сроком в 6 месяцев. По ее словам, с сотрудником НАБУ она познакомилась в апреле 2017 г.

Новости по теме: СБУ провела обыски в НАБУ

Агент НАБУ Боярский вышел на нее через объявление по продаже микроавтобуса и представился менеджером арабского инвестиционного фонда "Мубадала" Сергеем Титенковым.

"Используя доверие, воспользовавшись некоторыми дружескими отношениями, он через некоторое время имел знакомство со мной. В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, через несколько месяцев он начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала. На последующих встречах он продолжил такое предложение, но при этом отметил, что за это может быть определенная денежная награда. После этого я ему сказала, что за такие действия законом предусмотрена ответственность, но он ответил, что будет вынужден обратиться к другим лицам. Я совершенно самостоятельно после этой встречи обратилась в СБУ", - заявила Пимахова.

Новости по теме: НАБУ пришло с обысками в Национальный институт рака

По ее словам, после задержания она узнала, что это был не предприниматель Титенков, а агент НАБУ.

"В момент задержания мне стало известно, что у него были изъяты специальные технические средства в моем присутствии, а также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные - Сергей Боярский", - добавила Пимахова.

Напомним, что в ГМСУ ранее сообщили, что агент НАБУ был задержан при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМСУ Дине Пимаховой.

Новости по теме: В НАБУ заявили, что не отказывались принимать дела от ГПУ

В НАБУ заявляют, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМСУ на взятку и намерены встретиться с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в четверг в связи с инцидентом.