Завод "Титан" в аннексированном Крыму не прекращал работу, - председатель Херсонской ОГА

Гордеев заявил, что из труб завода продолжает идти дым

Завод "Крымский титан" Фото из открытых источников

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев опроверг информацию о том, что расположенный в оккупированном Россией Крыму завод "Титан" сегодня прекратил работу. Об этом Гордеев заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Да, видно трубы, которые работают, и визуально мы подтверждаем, что он работает", - заявил Гордеев.

Новости по теме: Через закрытые КПВВ на границе с Крымом пропустили 45 человек для получения медицинской помощи, - ГПСУ

Отметим, что сегодня депутат Госдумы России от аннексированного Россией украинского Крыма Михаил Шеремет заявил, что завод полностью остановил производство; заявление распространил ряд российских СМИ.

Новости по теме: Выброс химикатов в Крыму: В больницы Херсонской обл. с жалобами на здоровье обратились 13 взрослых и 10 детей

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Новости по теме: Химический выброс в Крыму: За помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров