Здоровью нанесен непоправимый вред: Сенцову трудно вставать с кровати, – адвокат

Сенцов голодает 121 день

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Состояние здоровья Сенцова ухудшилось, ему трудно вставать с кровати. Об этом в комментарии Associated Press сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

Динзе отметил, что состояние Сенцова ухудшается, что приводит к "необратимым изменениям, которые влияют на сердечно-сосудистую систему, почки и печень".

Таким образом, украинец становится все более слабым, ему трудно вставать с постели, несмотря на то, что тюремщики ежедневно дают ему питательные смеси.

"Он подвержен медленному угасанию, несмотря на поддерживающую терапию", - добавил адвокат.

Напомним, что ранее главврач госпиталя угрожал Сенцову связать его и насильно "напичкать" медпрепаратами и искусственным питанием.

Приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 121 день.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. 5 сентября матери Сенцова вновь отказали в его помиловании.

Позже сообщалось, что Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...