Госдеп обязал всех граждан США покинуть КНДР до 1 сентября

Читать позже

Отмечается, что исключение будет сделано лишь для поездок журналистов и сотрудников гуманитарных организаций

Reuters

Государственный департамент США обязал всех граждан страны, находящихся на территории Северной Кореи, покинуть азиатское государство до 1 сентября 2017 года.

Новости по теме: Трамп: Закон о санкциях против Ирана, КНДР и России имеет серьезные недостатки

"Лица, находящиеся в настоящее время в Северной Корее по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничение на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года", — говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме: США назвали условия для переговоров с КНДР

В Госдепе подчеркнули, что паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну. Запрет будет действовать один год, с возможным сокращением или увеличением срока.

Отмечается, что исключение будет сделано лишь для поездок журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также для случаев "в интересах национальной безопасности" США.

США ранее заявляли, что Северная Корея могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Напомним, что 29 июля Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Ракета пролетела 998 километров в течение 47 минут в Восточном море после достижения максимальной высоты 3724,9 км. В ответ на испытания два американских бомбардировщика В-1В пролетели над Корейским полуостровом. Кроме того, США призвали Совет безопасности ООН ужесточить санкции против Пхеньяна. Вслед за Соединенными Штатами Америки Япония заявила о том, что введет дополнительные санкции против Корейской Народно-Демократической Республики из-за ее программы вооружения. 

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров