Взрыв на газовой станции в Аккре
Mirror

В субботу вечером в Аккре, столице африканского государства Гана, взорвалась станция сжижения природного газа, что привело к гибели большого количества людей. Об этом сообщил Reuters правительственный чиновник. 

"К сожалению, есть ряд случаев со смертельным исходом, и мы сейчас работаем над тем, чтобы установить точное количество погибших", - сказал он. 

По словам чиновника, пламя в значительной мере потушено, а вся зона взрыва контролируется около 200 полицейскими. 

Взрыв произошел в 19:30 по местному времени на государственной станции сжижения природного газа GOIL и быстро распространился на автозаправочную станцию ​​Total, которая находится на противоположной стороне улицы, рассказал Reutersочевидец происшествия. 

Испуганные жители в ужасе убегали от пожара, который поднялся гигантским огненным шаром высоко в небо над городом. На его усмирение прибыли шесть пожарных машин и несколько карет скорой помощи. 

Такая реакция жителей становится вполне понятной, если вспомнить, что взрыв на бензозаправочной станции в Аккре в 2015 году унес жизни около 100 человек, которые искали на ней убежище от бушевавшего тогда шторма и наводнения.