Цуркан Григорий Михайлович (слева) Заболотный Роман Васильевич (справа)
SITE Intelligence Group

Россиянин Григорий Цуркану, которого в Сирии захватили в плен боевики "Исламского государства", ранее воевал на Донбассе, возможно, в составе так называемой "частной военной компании Вагнера". Об этом рассказал его брат Роман Цуркану, передает "Радио Свобода".

"Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия на Донбассе…Два раза (ездил на Донбасс, - ред.) в 2014 году, в самом начале. Брат мне говорил, там тысячи наших ребят погибли", - рассказал он.

По словам Романа Цуркану, его брата приглашало так называемое "руководство" "ЛНР". "А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная", - добавил он.

Напомним, что российских солдат взяли в плен 22 сентября во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор, позже ИГИЛ опубликовал видео с пленными.


Отметим, что российские военные опровергали распространенную террористами информацию. Представитель авиабазы "Хмеймим" заявил, что в Сирии не было "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ".