Опубликовано видео эвакуации из кинотеатра после начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

В "красном зале" шел мультфильм. Когда там узнали о пожаре, было уже поздно – буквально через 13 секунд коридор заполнил густой дым

Фото с места события "ТАСС"

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в масштабном пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" пятерых членов семьи, опубликовал видео эвакуации из кинозалов торгового центра.

На записи видно, как проходившая по коридору девушка открыла дверь в "красный зал", однако ничего не сказала. У зрителей в других залах было чуть больше времени – они стали выбегать в коридор, среди них и дети.

В "красном зале" шел мультфильм. Когда там узнали о пожаре, было уже поздно – буквально через 13 секунд коридор заполнил густой дым.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где были кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня".

Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Новости по теме: Пожар в Кемерово: В больнице остаются пять человек

Суд уже арестовал владелицу ТРЦ "Зимняя вишня" Юлию Богданову, а также главу кемеровского Госстройнадзора Танзилию Комкову

На этой неделе также были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, руководитель центра Надежда Судденок, руководитель и сотрудник компании "Системный интегратор" Александр Никитин и Игорь Полозиненко. Именно эта компания занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Среди арестованных на этой неделе был и охранник Сергей Антюшин, не включивший систему оповещения о пожаре. Между тем 31 марта руководство Следственного комитета России пообещало расширить количество арестов в ходе расследования обстоятельств трагедии.

Новости по теме: Порошенко выразил соболезнования родным погибших во время пожара в Кемерово

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...