Родители Мелании Трамп получили гражданство США

Родители у первой леди словенские иммигранты: отец - бывший автодилер, а мать - работница текстильной фабрики. Они жили в США как постоянные резиденты

Родители первой леди США Мелании Трамп получили американское гражданство. Об этом сообщает телеканал NBC New York в четверг.

"Виктор и Амалия Кнавс, оба в возрасте 70-ти лет, приняли присягу и получили гражданство на специальной частной церемонии в Нью-Йорке", - говорится в сообщении.

Родители Мелании Трамп - словенские иммигранты: отец - бывший автодилер, а мать - работница текстильной фабрики. Они жили в США как постоянные резиденты, информирует СМИ.

Новости по теме: Федеральный суд США постановил возобновить программу DACA для детей-иммигрантов

По словам адвоката семейной пары, Кнавси лично подавали документы на гражданство по обычной процедуре и не получали никакого специального разрешения. Вместе с тем, юрист не уточнил, каким образом они получали так называемые "зеленые карты", которые дают разрешение на постоянное проживание.

Пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам никак не прокомментировала ситуацию, поскольку "родители Мелании Трамп не является частью администрации и заслуживают на приватность".

Новости по теме: После референдума Brexit в Великобритании увеличился уровень безработицы и нехватки трудовых мигрантов

Напомним, в ближайшие недели администрация президента США Дональда Трампа выступит с предложением усложнить для легальных иммигрантов получение гражданства или "зеленых карт".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...