Суд в Кемерово арестовал фотографа, участвовавшего в митинге из-за пожара в "Зимней вишне"

По словам фотографа, его задержали в субботу, 31 марта, по дороге на работу

В Кемерово жители вышли на митинг после пожара в ТЦ Интерфакс

Центральный районный суд Кемерова арестовал на пять суток фотографа и волонтера штаба Алексея Навального Александра Балашова, который 27 марта был на митинге из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом после оглашения решения сам Балашов сообщил "Медиазоне".

По словам фотографа, его задержали в субботу, 31 марта, по дороге на работу. В полиции ему рассказали, что на него составили два протокола – за неповиновение распоряжению представителя власти (19.3 КоАП) и мелкое хулиганство (20.1 КоАП). Полицейские не разрешили ему сфотографировать документы.

Балашов рассказал, что с утра 27 марта площадь Советов была перекрыта, по периметру стояли полицейские. Он вместе с товарищем подошел к полицейскому и спросил, зачем нужны ограждения, а также попросил сотрудника представиться.

Впоследствии толпа прорвалась на площадь, но фотограф говорит, что он в этом не участвовал. В протоколах утверждается, что он пытался сломать ограждения и ругался матом.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где были кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня".

Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Через два дня после трагедии сотни жителей Кемерово вышли на митинг с требованием к властям рассказать правдивые данные о погибших.

Суд арестовал владелицу ТРЦ "Зимняя вишня" Юлию Богданову и главу кемеровского Госстройнадзора Танзилию Комкову. Ранее были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, руководитель центра Надежда Судденок, руководитель и сотрудник компании "Системный интегратор" Александр Никитин и Игорь Полозиненко (именно эта компания занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ), а также охранник Сергей Антюшин, не включивший систему оповещения о пожаре.

Между тем 31 марта руководство Следственного комитета России пообещало расширить количество арестов в ходе расследования обстоятельств трагедии.

Новости по теме: Опубликовано видео эвакуации из кинотеатра после начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров