Из открытых источников

Верховный суд Дании в понедельник приговорил 17-летнюю девушку к восьми годам заключения за планирование нападений на две школы, одна из которых была еврейской. Об этом сообщает Reuters.

"17-летняя гражданка Дании, которой предложили перейти на сторону" Исламского государства ", была в понедельник осуждена Верховным судом страны к восьми годам заключения за планирование атак с использованием взрывчатки на две школы, одна из которых еврейская", - говорится в сообщении.

Верховный суд решил, что девушка, имя которой не называется, виновна в совершении преступлений, несмотря на то, что во время планирования атак ей было 15 лет.

Своим решением Верховный суд страны поддержал решение районного суда, который первоначально назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Девушку арестовали в собственном доме в январе прошлого года по обвинению в планировании атак после приобретения химических веществ для изготовления взрывчатки.

Ранее сообщалось, что в Нигерии смертница подорвала себя на рынке, в результате чего погибли 27 человек, а десятки получили ранения.