В России открыли дело против пожарного из Кемерово

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)

Возле ТРЦ создали импровезированный мемориал "ТАСС"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против начальника караула пожарного звена Сергея Генина, тушившего пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", сообщается на сайте СК.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, вместе с пожарными Генин вошел в горящее здание через западный вход. Один из очевидцев указал на лестничный пролет, который, по его мнению, был кратчайшим путем к кинозалу на четвертом этаже, где находилось больше всего людей.

Новости по теме: Пожар в Кемерово: Пять фигурантов уголовных дел обжаловали свой арест

"Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения, и не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив свое звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части торгового центра", — говорится на сайте СК.

Новости по теме: Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Тулеева

Когда пожарные по указанию Генина дошли до четвертого этажа, то оказались перед запертой дверью. После этого им пришлось возвращаться обратно к западному входу. В СК утверждают, что сотрудники пожарного звена утратили время, которое они могли использовать для спасения людей.

В данный момент в доме Генина проходят обыски. Сообщается, что в ближайшее время он будет задержан, после чего будет решаться вопрос о мере пресечения.

Новости по теме: Пожар в Кемерово: Губернатор области Тулеев подал в отставку

Как сообщалось, пожар в в торгово-развлекательном центре в Кемерово "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 40 детей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...