В российском Кемерово начали снос ТЦ "Зимняя вишня"

Сквер на месте ТРЦ предполагается открыть к 1 сентября

В Кемерово начали снос "Зимней вишни" РИА Новости

В российском Кемерово рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", передает "Интерфакс".

Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

Прибывший на место работ и. о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил журналистам, что здание "Зимней вишни" находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.

Новости по теме: Пожар в Кемерово: Российские следователи обновили данные о количестве погибших

"Но самое главное - эти здания будут всегда ассоциироваться с произошедшей трагедией", - подчеркнул он.

"Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания", - пояснил Цивилев.

Основной собственник - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" - безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу.

Новости по теме: В России открыли дело против пожарного из Кемерово

Сквер на месте ТРЦ планируют открыть к 1 сентября.

В будущем сквере не предполагается размещение объектов коммерции и торговли.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где были кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня".

Новости по теме: Пожар в Кемерово: Пять фигурантов уголовных дел обжаловали свой арест

Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Через два дня после трагедии сотни жителей Кемерово вышли на митинг с требованием к властям рассказать правдивые данные о погибших.

Суд арестовал владелицу ТРЦ "Зимняя вишня" Юлию Богданову и главу кемеровского Госстройнадзора Танзилию Комкову. Ранее были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, руководитель центра Надежда Судденок, руководитель и сотрудник компании "Системный интегратор" Александр Никитин и Игорь Полозиненко (именно эта компания занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ), а также охранник Сергей Антюшин, не включивший систему оповещения о пожаре.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...