Атака на серверы Демократической партии США: Украинский хакер стал первым свидетелем по делу

С ним работает один из агентов ФБР

Украинский хакер, известный только по никнейму Profexer, стал первым свидетелем по делу об атаке на компьютеры Демократической партии США в 2016 году. Его допросили в ФБР. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что мужчина создал программу P. A. S., которую использовали для взлома сервера демократов. После того, как американские спецслужбы узнали о программе, хакер в феврале исчез из киберпространства. А впоследствии, по словам главы киберполиции Сергея Демидюка, мужчина сдался украинским правоохранителям.

Отмечается, что его программа была размещена в интернете в свободном доступе.

Украинская полиция отказалась разглашать имя мужчины или другие подробности, известно только, что он проживает в Украине и не находится под арестом. Обвинений ему не предъявляли, поскольку не доказано, что он знал, с какой целью будет использоваться его разработка.

Сейчас с ним работает один из агентов ФБР, которые есть в посольстве США в Киеве.

Издание отмечает, что, по мнению США, указанную программу использовала российская военная разведка. Хотя никаких доказательств того, что Profexer работал на разведку РФ, тоже пока нет.

Новости по теме: Клинтон обвинила Россию во взломе компьютерной сети Демпартии

Напомним, в декабре в Белом доме подтвердили обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина в том, что с его одобрения российская разведка проводила хакерские атаки во время выборов президента США. Считают, что целью атак была дискредитация избирательного процесса и поддержка Дональда Трампа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...