Боевик Лусварги отказался от адвоката и попросил государственного защитника

Ранее суд продлил арест Лусварги на 2 месяца

С14

Боевик Рафаэль Лусварги, обвиняемый в терроризме, отказался от своего адвоката Валентина Рыбина и попросил назначить ему государственного защитника. Об этом сообщила корреспондент "112 Украина" из зала суда.

"На заседание суда не явился защитник Рафаэля Лусварги Валентин Рыбин. Судья отметил, что Рыбин сообщил суду о том, что он не может принять участие в заседании, поскольку задействован в другом деле. Никаких документальных тому подтверждений он ни разу не давал, поэтому прокурор обратился в суд и попросил привлечь Рыбина к дисциплинарной ответственности, если он опять не явится на заседание. Сам Лусварги обратился в суд с заявлением, он предоставил письмо своему переводчику для перевода и заявил, что очень благодарен своему защитнику, но должен с ним попрощаться, так как тот не приходит на заседание. Также Рафаэль попросил выделить ему государственного защитника", – говорится в сообщении.

Лусварги признает, что в период с сентября 2014 по май 2015 находился на неподконтрольной Украине территории, однако не признал того, что участвовал в террористических организациях. Суд назначил следующее заседание на 8 ноября.

Новости по теме: Суд продлил на два месяца арест боевику Лусварги и назначил ему временного госзащитника

Напомним, 4 мая националисты на улице в Киеве схватили Лусварги и привели его под здание СБУ. Там его задержали. 7 мая боевик был арестован на два месяца, после чего срок содержания под стражей судом продлевался. При этом адвокат Лусварги Валентин Рыбин сообщил, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении представителями организации "С14" "террористического акта и похищении человека". В спецслужбе эту информацию опровергают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров