Был старшиной кубрика: Порошенко рассказал о своей карьере моряка

Порошенко окончил КНУ им. Шевченко по специальности "международные экономические отношения"

EPA

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после школы поступил в мореходку и был старшиной кубрика. Об этом Порошенко заявил во время выступления в Херсонской государственной морской академии, трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

"Херсонская государственная морская академия - один из ведущих центров морского образования с очень мощной учебно-тренировочной базой. Для меня это не пустой звук. Мало кто знает, что после окончания школы, я поступил в высшую мореходку. Даже успел стать старшиной кубрика, а потом одновременно пришли документы, что я поступил в институт Международных отношений. Эта судьба лишила меня морской стези", – отметил Порошенко.

Отметим, в 1989 году Петр Порошенко с отличием окончил факультет международных отношений и международного права КНУ им. Шевченко по специальности "международные экономические отношения", продолжил обучение в аспирантуре. До 1992 учился в аспирантуре и работал ассистентом кафедры международных экономических отношений Киевского университета.

В 2002 году Порошенко защитил в Одесской юридической академии кандидатскую диссертацию на тему "Правовое регулирование управления государственными корпоративными правами в Украине". Владеет украинским, русским, английским и румынским (молдавским) языками.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров