Дело сбитого Ил-76: Апелляцию генерала Назарова будет рассматривать новая коллегия судей

Следующее судебное заседание назначено на 20 декабря

Генерал-майор Виктор Назаров Фото из открытых источников

Рассматривать апелляционную жалобу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности по делу относительно сбитого в Луганске самолета Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, будет новая коллегия судей. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"…Дело в судебной реформе, которая продолжается в Украине. Согласно ей, Апелляционный суд Днепропетровской области был ликвидирован. Вместо него был создан Днепровский апелляционный суд, поэтому все дела, которые рассматривал бывший суд, должны быть перераспределены по автоматизированной системе", - передает корреспондент.

Таким образом, апелляционная жалоба генерал-майора Виктора Назарова попала к другой коллегии судей.

"Сегодня трое судей начали знакомиться с материалами дела. Впрочем, сразу перенесли заседание, ведь на заседание не явились несколько пострадавших. Это люди, которые живут в другой области, они ехали автобусом в суд и, по их словам, автобус сломался. Судьи перенесли заседание из-за того, что они должны проверить, действительно ли были уведомлены потерпевшие о ходе заседания. Если выяснится, что этого не было, то, по словам адвокатов потерпевших, возможно обжаловать любое судебное решение", - сообщил корреспондент.

Он также добавил, что сам Назаров на заседание явился, сказал, что невиновен и будет доказывать это и дальше. Следующее заседание назначили на 10:00 20 декабря.

Новости по теме: Дело Назарова: От приказа до приговора

Напомним, 14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находилось 40 военнослужащих 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Суд приговорил к 7 годам заключения генерал-майора Виктора Назарова, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ("Халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям"). Однако генерал подал апелляцию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров