Выступление группы Therr Maitz на фестивале Atlas Weekend
Facebook
Российская группа Therr Maitz, которая была одним из участников фестиваля Atlas Weekend в этом году, сообщила об отмене киевского концерта. Причина отмены, по словам фронтмена команды Антона Беляева – запрет на въезд в Украину. Соответствующее видео опубликовано на странице команды в Facebook.

"С прискорбием сообщаем, что наш концерт 13 октября в Киеве отменяется, потому что нам закрыли въезд на территорию Украины. Нам очень жаль. Надеемся однажды увидеться", - говорит Беляев.

При этом сам концерт, о котором идет речь в ролике, не был анонсирован через соответствующие сервисы. Афиша мероприятия не размещалась на украинских сайтах по продаже билетов, соответствующая встреча не создавалась в соцсетях. В истории изменений Facebook-публикации с анонсами концертов группы на этот год Киева также нет.

На Atlas Weekend группа Therr Maitz выступала 30 июня этого года. Их сет по времени совпал с выступлением хедлайнеров фестиваля, британской группы The Prodigy.

Новости по теме: Космические Röyksopp, безумные Prodigy и огненные Kasabian: Репортаж с Atlas Weekend в Киеве

Напомним, выступить на Atlas Weekend из-за запрета на въезд в Украину в этом году не смогли три российских исполнителя. Причем группа "Крематорий" получила соответствующее извещение заранее. Андрею Лысикову (группа "Дельфин") и Найку Борзову не позволили пересечь украинскую границу уже во время проведения фестиваля. Сет Борзова был сорван, а "Дельфин" выступили без фронтмена, поскольку остальных музыкантов коллектива пропустили в Украину. Причина запрета во всех трех случаях – посещение музыкантами аннексированного Крыма в обход требований украинского законодательства.