Фигуранту "дела Бабченко" Пивоварнику заочно сообщено о подозрении по статье "Подготовка теракта", - СБУ

В СБУ подтвердили, что совладелец ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеслав Пивоварник проходит по делу об "убийстве" Бабченко

Вячеслав Пивоварник Открытый источник

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику в пособничестве подозреваемому в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману в подготовке серии терактов на территории Украины. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар.

"Досудебным расследованием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации терактов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович. Именно эти два человека вступили в сговор с представителями спецслужб РФ для совершения в Украине терактов", - отметил он.

При этом Тиводар добавил, что Пивоварника уже уведомили о подозрении по статье "Организация и подготовка теракта".

"8 июня гражданину Украины Пивоварнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, то есть организация и подготовка к теракту. В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на установление конкретного местонахождения подозреваемого на территории РФ", - сказал он.

Напомним, вечером 29 мая текущего года появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, но на следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что это было частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста и серии других террористических актов на территории Украины.

По словам главы СБУ, за этими преступлениями стоят российские спецслужбы: они завербовали некоего "гражданина Г." на территории Украины, который должен был за вознаграждение найти исполнителя убийства Бабченко, а также еще как минимум 30 человек.

Однако человек, который был определен на роль "исполнителя", пошел на сделку со следствием и теперь проходит по делу как свидетель.

Самого предполагаемого организатора "убийства" Бабченко задержали 30 мая. Им оказался исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) "Шмайсер" (Вишневое, Киевская обл.) Борис Герман. 

На суде Герман заявил, что к нему обратился "давний знакомый" Вячеслав Пивоварник, якобы ответственный "в частном фонде Путина" за беспорядки в Украине.

Сегодня, 15 июня, стало известно, что в деле фигурирует еще один человек. Его задержали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...