Климкин: Формальной реакции Запада на задержание Саакашвили не будет

По словам главы МИД, европейские страны считают, что задержание лидера "Руха новых сил" - это сугубо дело Украины

Павел Климкин mir24.tv

Западные страны считают задержание лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили внутренним делом Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общения с журналистами, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они (Европа, - ред.) понимают, как это должно делаться. И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Всё очень просто", – отметил он, комментируя сложившуюся ситуацию вокруг Саакашвили.

Как известно, Михеила Саакашвили задержали 8 декабря поздно вечером. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме: Соратники Саакашвили собираются возле ИВС, где он содержится

Сейчас Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве. Он объявил о начале бессрочной голодовке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров