Митингующие разблокировали работу пунктов пропуска на украинско-польской границе

Трафик возобновлен, пропуск автомобилей происходит в штатном режиме

Пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Все оформление въезда/выезда происходят менее чем за час. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы на своей странице в Facebook.

"По информации, которая распространялась в социальных сетях 4 января 2018 года об осложнениях работы пунктов пропуска "Ягодин" Волынской таможни ГФС, а также "Рава-Русская" и "Краковец" Львовской таможни ГФС из-за митингов. (Ситуация, – ред.) урегулирована. В частности, блокирующим предоставлены разъяснения относительно новых правил пересечения границы, которые действуют с 1 января 2018 года", – говорится в сообщении

Отмечается, что трафик возобновлен, пропуск автомобилей происходит в штатном режиме.

Напомним, 4 января во Львовской области митингующие перекрывали пункты пропуска на украинско-польской границе. Причиной блокировки стал закон № 6776-д о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа.

Митингующие пришли к пунктам пропуска и просили, чтобы им объяснили положения закона о 24-часовом пребывании в Польше.

Как известно, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже на сумму до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...