Национальная гвардия

Национальная гвардия Украины (НГУ) отныне может законно использовать полиграф для проверок достоверности и полноты информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Отмечается, что соответствующий нормативно-правовой акт вступил в силу 3 ноября.

"Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности внедрение современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведение служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 официально вступил в действие нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждения среди профессиональных союзов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Руководство военной прокуратуры прошло проверку на полиграфе

В Нацгвардии заявили, что в 2017 году получили шесть полиграфов, работа с которыми будет начата в ближайшее время.

"Благодаря сотрудничеству с Посольством США в Украине, в текущем году получено шесть современных полиграфов и проведенную профессиональную подготовку специалистов полиграфов, которые в ближайшее время начнут их использования на практике с целью получения возможной и ориентировочной информации, которую другим путем получить невозможно, для выяснения степени ее правдивости и полноты, получения дополнительных сведений, которые могут использоваться в служебно-боевой деятельности", - констатировали в НГУ.