Из открытых источников

Недалеко от тела депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, которого нашли убитым ночью, был обнаружен еще один труп. Об этом в эфире "112 Украина" сказала пресс-секретарь прокуратуры в Луганской обл. Анна Зыкова.

"Установлено, что действительно обнаружен труп недалеко от места гибели депутата. Однако связывать эти два убийства я сейчас не могу. Еще продолжаются следственные действия в отношении другого убитого", - сказала она.

Также Зыкова озвучила версии, которые рассматривает следствие и квалификацию преступления.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства. В основном остается политическая и активная журналистская деятельность депутата. Также мы не исключаем личную неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был. Сейчас это все версии. Сейчас допрашиваются соседи, которые, возможно, являются свидетелями. Устанавливаются возможные лица, которые видели его. Действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК, умышленное убийство. Грозит 7-15 лет лишения свободы. В дальнейшем мы не исключаем изменение квалификации", - добавила она.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 ноября, был убит депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский.

Как передает портал Луганщина.ua, его труп был найден около часа ночи в районе МЖК "Мрия" в Северодонецке. Поиски начались после заявления жены Самарского, которая не могла до него дозвониться. Известно, что он звонил супруге около 18:00, выходя из помещения городского совета. По словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Сергей Самарский после работы отправлялся домой, позже собирался выйти в эфир телеканала "ЛОТ". Об этом он рассказал в эфире "112 Украина".

Советник главы МВД Иван Варченко в эфире "112 Украина" заявил, что Самарского били по голове тупым предметом, ударов было несколько, а также назвал три оперативных версии, среди которых политическая деятельность депутата, разбой и бизнес-отношения, которые были еще до политической деятельности.

Спикер Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай рассказала в эфире "112 Украина", что у трупа выявлены признаки насильственной смерти - разбита голова. 

Ирина Веригина, исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА в 2014 году, считает, что убийство связано с политической деятельностью Самарского. Более того, она добавила, что Самарский ранее признавался ей, что ему угрожали и начали это делать еще до 2014 года. 

Как выяснилось позже, Самарский вместе с Григорием Пригебой должны были в 20:15 быть в прямом эфире телеканала "ЛОТ". Однако, до конца эфира он не появился, тогда и начались его поиски. 

Отметим, что Самарскому было 55 лет. Он был депутатом 7 созыва Северодонецкого городского совета от "Блока Петра Порошенко" партия "Солидарность".