Переход прихода в ЕУПЦ будет основан на решении 2/3 прихожан, - патриарх Филарет

Вместе с тем глава УПЦ КП уточнил, что если не наберётся 2/3 голосов для принятия решения, то положение прихода останется прежним

Патриарх Филарет  Zuma Press

Переход приходов в Единую украинскую православную церковь будет происходить, если такое решение поддержат две трети прихожан. Такое заявление сделал предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет (Денисенко), передает 112.ua.

"Механизм перехода будет заключатся в собрании всего прихода. Если 2/3 прихода проголосует за то, чтобы остаться в Русской церкви, значит, этот приход будет принадлежать Русской церкви. Если же 2/3 прихожан проголосуют за Украинскую церковь, то храм вместе с прихожанами перейдет в Украинскую православную церковь", - сказал патриарх.

Вместе с тем глава УПЦ КП уточнил, что если не наберётся 2/3 голосов для принятия решения, то положение прихода останется прежним.

Новости по теме: Богу Богово, а кесарю – кесарево: Почему вопрос Томоса показал, что государство занимается не своими делами

Также сегодня предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет (Денисенко) не может назвать дату проведения Объединительного собора православных церквей в Украине, поскольку это зависит от Вселенского патриарха.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украине, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украине является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета. Сообщалось, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров