Площадь усыхающих лесов в Украине увеличилась до почти 400 тысяч гектаров

С мая по август 2018 года площадь усыхающих насаждений выросла на 50 тысяч гектаров

Фото из открытых источников

По состоянию на август 2018 года в Украине общая площадь усыхания лесов составляет 395,4 тысяч гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"На сегодня общая площадь усыхания составляет 395,4 тысячи гектаров, из которых сосновые насаждения на площади почти 200 тысяч гектаров, что уже превышает годовые показатели прошлого года", - заявляют представители агенства.

Новости по теме: Популисты не спасают украинские леса, они способствуют зарабатыванию грязных денег

Отмечается, что площадь сохнущих лесов увеличивается - с мая по август 2018 года она выросла на 50 тысяч гектаров.

Замглавы Гослесагенства Владимир Бондар отметил, что сотрудники лесных хозяйств делают все возможное для улучшения ситуации.

"За первое полугодие 2018 лесохозяйственными предприятиями области было проведено мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов на площади более 70 тысяч гектаров общей массой 3,4 млн куб. метров", - отметил он.

Новости по теме: Порошенко ветировал закон, предусматривающий увеличение ответственности за незаконный вывоз леса

Кроме того, лесохозяйственные предприятия занимаются также разработкой участков насаждений, поврежденных врезультате сильных порывов ветра. По состоянию на 1 июля работы были проведены на площади в 6,6 тысяч гектаров, что составляет 74% от общей площади поврежденных ветром насаждений.

В агентстве отмечают, что усыхание лесов является общей проблемой многих стран мира и связано с изменениями климата - сокращением осадков и повышением температуры. Кроме того, не имея достаточного количества влаги деревья теряют иммунитет перед вредителями, в частности, короедами.

Новости по теме: За два года вырубка лесов на Закарпатье сократилась на 15%, - Москаль

Источник: Гослесагентство

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров