По факту экстрадиции Тумгоева в Украине открыли уголовное производство

Уголовное производство открыли по статье о служебной халатности

фото из соцсетей

По факту экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева в Украине открыли уголовное производство по статье о служебной халатности. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Сегодня в ЕРДР были внесены сведения об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины относительно проверки обстоятельств экстрадиции Тимура Тумгоева в РФ и возможного наличия в действиях должностных лиц ГПУ, СБУ, МВД и ГМСУ признаков служебной халатности путем проведения досудебного расследования. По результатам досудебного расследования будет принято решение в соответствии с требованиями действующего законодательства", – отметила Сарган.

Ранее стало известно о масштабных беспорядках под зданием ГПУ, которые устроили националисты из-за недавней экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщал, что Европейский суд по правам человека после ознакомления с материалами дела Тумгоева одобрил его экстрадицию в Россию, поскольку не обнаружил риска преследования обвиняемого по политическим, этническим или религиозным мотивам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров