Фото из открытых источников

По результатам вступительной кампании 2017 года к зачислению на бюджетную форму обучения в высшие учебные заведения рекомендованы 60,9 тыс. абитуриентов. Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, размещенном на странице ведомства в Facebook.

"В электронных кабинетах поступающих появилась информация о рекомендации к зачислению на места государственного заказа. Вскоре она будет обнародована также на сайте vstup.info и на сайтах вузов. Получили соответствующие рекомендации 60 тыс. 928 абитуриентов, которые должны выполнить требования к зачислению на места государственного или регионального заказа до 12:00 5 августа", - отмечается в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что зачисление таких абитуриентов проводится не позднее 12:00 7 августа. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайтах вузов или обратившись в соответствующие приемные комиссии.

При этом неиспользованные места будут предоставлены льготным категориям поступающих: детям погибших воинов антитеррористической операции (АТО) и детям Героев Небесной сотни, детям воинов АТО, участникам боевых действий АТО.

Абитуриенты, которые поступали на естественные и технические специальности, но не прошли на бюджет, также смогут получить место, если абитуриенты, которые получили рекомендации к зачислению, откажутся от бюджета или не принесут вовремя оригиналы необходимых документов, отметили в ведомстве.

"Перевод на вакантные места государственного и регионального заказа будет происходить до 18 августа. Если после распределения бюджетных мест у поступающих возникнут вопросы относительно справедливости такого распределения, они могут обратиться в приемные комиссии или в ГП "ИнфоРесурс" и МОН", - добавляется в сообщении.

В министерстве также напомнили, что образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина" работают до 30 сентября.

Как известно, вступительная кампания в Украине в этом году стартовала 29 июня. Заявления подавались в электронном кабинете с 12 до 26 июля. Всего свои заявления на в высшие учебные заведения подали более 500 тыс. абитуриентов.