Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архив
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко объявил призыв в Национальную гвардию в августе 2017 года.  Об этом говорится в указе президента №178 от 7 июля. 

Согласно тексту документа, в августе состоится призыв на срочную военную службу в Нацгвардию пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Порошенко поручил Кабинету министров определить численность граждан Украины, подлежащих призыву в августе на срочную военную службу в Нацгвардии, и объемы расходов для проведения подобного призыва.

Президент также поручил Кабмину, областным и городским государственным администрациям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва.

Кроме того, Порошенко поручил Министерству инфраструктуры обеспечить по заявкам Министерства обороны и Министерства внутренних дел перевозку призванных лиц с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за данные перевозки согласно действующим тарифам.

Новости по теме: Нацгвардия вновь получила партию современных бронетранспортеров, - Порошенко