После убийства Захарченко в Донецке исчезло 19 человек, - офис омбудсмена

Также региональный координатор омбудсмена насчитал около 50 задержанных

Фото из открытых источников

После убийства главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко в Донецке 19 человек пропали без вести. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, передает РБК-Украина

"19 без вести пропавших пока. А также около 50 задержанных, однако примерно 10 уже отпустили", - рассказал Лисянский.

На своей странице в Facebook правозащитник отмечает, что убийство Захарченко расследует так называемый "оперативный штаб МГБ "ДНР". По данным Лисянского, боевики подозревают 14 членов "ДРГ". 

"По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали. Поставлена задача, после похорон Захарченко, которые состоятся завтра 2 сентября, полностью объявить общественности об успешном завершении расследования дела", - пишет представитель омбудсмена.

Ранее в самопровозглашенной "ДНР" заявили, что якобы задержали подозреваемых в покушении на Александра Захарченко.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва погиб и "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Из-за убийства Захарченко в Донецке объявлен трехдневный траур, в школе отменили занятия. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров