volia.com
Украинский телекоммуникационный провайдер "Воля" анализирует указ президента о введении санкций, который предусматривает запрет ряда российских ресурсов. Об этом 112.ua cообщили в пресс-службе компании.

"Сейчас мы в компании "Воля" анализируем указ президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".Для согласования дальнейших действий по исполнению данного Указа нам нужно время, ведь этот процесс трудоемкий и ресурсо-затратный", - сообщили в пресс-службе.

Новости по теме: Kaspersky Lab: Новые санкции не окажут существенного влияния на ситуацию

В компании заявили, что данное решение непосредственно влияет на отношения компании с физическими и юридическими лицами.

"Процесс выполнения указа уже принят в работу специалистами технического и юридического департаментов компании "Воля". Мы детально оцениваем риски и последствия, поэтому пока рано говорить о конечных сроках выполнения распоряжения. Об изменениях в работе сервисов "Воля" (и возможном воздействии на абонентов) мы сообщим после детального анализа, а также после коммуникации с государственными исполнительными и законодательными органами относительно механизма дальнейших действий для провайдеров", - отмечается в сообщении. 

Напомним, что 16 мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Всего в новом санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Новости по теме: Как сохранить фото из "ВКонтакте": Инструкция