Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны в Киев, - Порошенко

В качестве примера глава государства вспомнил о деле Надежды Савченко, отметив, что спецслужбы "искусно разоблачили вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве" по заказу России

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Российская Федерация пытается переместить эпицентр гибридной войны с юго-востока Украины в ее сердце – Киев. Об этом он заявил во время выступления на полигоне в Пятихатках Киевской обл. по случаю торжеств ко дню Службы безопасности Украины, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце – это наша древняя столица, красавец Киев", - отметил глава государства.

Как пример, Порошенко подчеркнул, что за последний месяц сотрудники СБУ провели две масштабных спецоперации, которые стоят того, чтобы быть на страницах учебников. В их числе "искусно разоблаченное вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами и госпереворот в интересах Российской Федерации".

Новости по теме: Порошенко: В 2017 году по статье "Государственная измена" вынесены приговоры 13 лицам

Как можем предположить, речь о так называемом "деле Савченко".

Напомним, Верховная Рада несколько дней назад дала согласие на снятие с внефракционного народного депутата Надежды Савченко неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест. Накануне суд избрал ей меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Новости по теме: "Президента убить дважды": Что написано в представлениях на снятие неприкосновенности и задержание Савченко

Надежду Савченко обвиняют: в сговоре с целью совершения госпереворота, организации госпереворота, организации покушения на жизни государственных деятелей, организации террористического акта, содействии террористической деятельности, незаконном обращении с оружием.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров