Фото из открытых источников

С начала 2017 года в украинской армии проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил начальник Управления оперативной подготовки ГУ подготовки Вооруженных сил Украины Игорь Подолян, передает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении года проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке: это в первую очередь залог готовности частей и подразделений и эффективного выполнения ими задач в зоне АТО", - заявил Подолян.

Он также отметил, что в текущем году прошли 109 командно-штабных учений, 32 бригадных тактических учения, 12 летно-тактических учений.

Новости по теме: К 2020 году в Минобороны должны внедрить 134 стандарта НАТО

"Мы значительно повысили интенсивность совместной подготовки, в этому году мы провели 30 мероприятий оперативной подготовки с привлечением представителей других военных формирований и правоохранительных органов", - рассказали в Минобороны.

Представитель Генштаба также напомнил, что продолжается работа по созданию Центров подготовки подразделений Сухопутных войск и подразделений разведки. Кроме того, продолжается внедрение системы подготовки инструкторов по стандартам НАТО.

Новости по теме: Минобороны и Генштаб консультируют советники из 13 стран-членов НАТО

"С начала года обучение прошли 136 инструкторов, 34 еще проходят подготовку. Также были созданы два новых и восстановлена учебная материально-техническая база восьми существующих учебных центров", - проинформировал Подолян.