Савченко заявила, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им госохрану

Нардеп заявила о том, что свидетели по ее делу находятся под давлением СБУ

Суд по избранию меры пресечения нардепу Надежде Савченко, 23 марта 2018 Українське фото

Надежда Савченко во время заседания Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им государственную охрану. Об этом нардеп сообщила в эфире "112 Украина".

Во время заседания суда она заявила о том, что свидетели по ее делу находятся под давлением СБУ.

"Должна заявить, что свидетели находятся под давлением СБУ. Они находятся под давлением и вынуждены в дальнейшем выполнять их работу как агенты, несмотря на то, что работниками СБУ они не являются. В дальнейшем свидетели продолжают проводить незаконные следственные действия касательно моих помощников, касательно моей семьи", - отметила Савченко.

Новости по теме: Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ 22 года в обмен на 60 украинских пленных

Также она заявила о том, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им госохрану.

"В дальнейшем свидетели продолжают провоцировать на преступление моих помощников народного депутата, в дальнейшем свидетели угрожают даже физической расправой моим близким и родным. И здесь я, как народный депутат, вынуждена буду написать в ГСО - выделить охрану моим близким, как семье народного депутата, в отношении которого совершается преследование и его семье угрожает опасность", - добавила нардеп.

Напомним, что депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...