СБУ рассматривает три версии причин детонации боеприпасов на артскладах в Ичне

Ранее в ведомстве отрабатывали версию диверсии

Сегодня.ua

Служба безопасности Украины рассматривает три версии детонации боеприпасов на 6-ом арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области. Об этом ведомство отчиталось президенту Петру Порошенко 9 октября, передает пресс-служба главы государства.

"Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в СБУ рассматривали только версию диверсии в связи со взрывами на арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области. В свою очередь, следствие не исключает версию теракта. На данный момент, продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов, и других свидетелей происшествия. 

Новости по теме: Пожар в Ичне: Со складов успели вывезти 56,5 тыс. тонн боеприпасов, - Бирюков

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Сообщалось, что по состоянию на 14:00 очаги возгорания локализованы.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность"

Последние обновления по ситуации с пожаром в Черниговской области читайте в онлайн-трансляции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров