Взрывы на складах боеприпасов в Винницкой области, 26 сентября 2017
Українське фото

Служба безопасности Украины в Винницкой области расследует 4 основные версии возникновения пожара на военном складе в Калиновке, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

"Под руководством военного прокурора Центрального региона Украины организованы и проводятся неотложные следственные действия, и первоочередные меры направлены на раскрытие преступления. Отрабатываются 4 основные следственные версии совершения уголовного преступления", - говорится в сообщении. 

Как отмечено, ГПУ взяла под контроль состояние досудебного расследования. 

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части, которая дислоцирована в г. Калиновка Винницкой области.

Напомним, вчера вечером, 26 сентября, на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар. По состоянию на 15:30 среды в Калиновском районе эвакуированы более 30 тысяч человек. Известно, что большая часть населения эвакуировалась собственными силами. В Винницкой ОГА подтверждают эвакуацию 26 тысяч человек, среди пострадавших - две женщины

Все подробности, которые известны по состоянию на 16:00 среды, вы можете прочитать здесь