Фото из открытых источников

В Мариуполе суд арестовал на два месяца экс-бойца батальона "Донбасс", который в 2014 году три месяца удерживал в плену своего сослуживца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.

В полиции заявили, что мужчина был несколькими днями ранее задержан в Киеве. Избранная судом мера пресечения не предусматривает альтернативу в виде внесения залога.

"В 2014 году именно подозреваемый был одним из тех, кто около трех месяцев продержал в плену другого бойца батальона "Донбасс", который в то время занимался кадровыми вопросами. По словам пленного, 90 дней его держали связанным, кормили раз в три дня, не позволяли вставать со стула и готовили к казни. Спецоперация по его освобождению подготовили и провели сотрудники милиции Донецкой области", - говорится в сообщении.

Решение об избрании меры пресечения принято судом в рамках уголовного производства, открытого по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельных документов); ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) ч. 1 ст. 425 (халатное отношение к военной службе); ч. 2 ст. 127 (пытки) ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), а также по ч. 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).