Суд отменил подозрение Мазуру в погроме табора ромов

Прокуратура подала на решение апелляцию

Сергей Мазур Сергей Мазур Facebook

Суд отменил подозрение в погроме табора ромов на Лысой горе в Киеве, предъявленное коордиратору организации националистов С14 Сергею Мазуру. Об этом сообщил его адвокат Виктор Мороз, передает "Украинская правда".

"Суд 30 октября удовлетворил наше ходатайство. Сообщение о подозрении Мазуру отменено", - заявил он.

Прокуратура Киева уточняет, что на решение уже подана апелляция, которая будет рассмотрена судом 11 ноября. Вместе с тем отмечается, что решение касалось не сути подозрения, а процедуры его вручения - суд постановил, что во время осуществления сообщения о подозрении были допущены нарушения.

"Сейчас в апелляционном суде будем настаивать, что подозрение было вручено с соблюдением действующего законодательства", - подчеркнула пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Мороз заявил, что в случае новых подозрений будет оспаривать и их.

Напомним, в апреле на столичной Лысой горе националисты разобрали и сожгли лагерь ромов. В организации заявили, что покинуть лагерь ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула лагерь перед так называемым "рейдом".

Полиция сообщила Мазуру о подозрении в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве 10 июля. Суд назначил Мазуру меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца в июле. Его хотел взять на поруки народный депутат Игорь Луценко, но суд не позволил. В августе меру пресечения в виде круглосуточного ареста заменили на ночной домашний арест.

Источник: Украинская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров