Военный эксперт Олег Жданов
112.ua

Международный суд ООН ничего Украине не принесет, потому что доказать, что Российская Федерация финансирует террористов практически невозможно. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил военный эксперт Олег Жданов.

"Этот суд ничего нам не принесет. Он будет более успешным для РФ. Поэтому они уже выказали мнение, что признают решение суда ООН", - отметил он.

Жданов убежден, что в судебном иске Украины против Российской Федерации не идет речи ни о какой агрессии. "Идет речь о нарушении конвенции, которая предусматривает запрет на финансирование терроризма. Доказать, то Россия финансирует терроризм на сегодняшний день практически невозможно… Мы говорим о том, что Россия финансирует деньгами некие террористические организации. При этом мы не называем ни одной террористической организации на территории Украины, которые якобы финансирует РФ. Поэтому ждать от этого суда каких-либо прагматических решений, которые бы помогли нам в дальнейшем разрешении этого кризиса, я бы не стал", - пояснил он.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и возобновления деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.