Сын нардепа Попова пытался ограбить магазин
Insider

Сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану и его сообщнику вручили подозрение за нападение на продуктовый магазин, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

"По согласованию Киевской местной прокуратуры №5 сообщено о подозрении двум несовершеннолетним, которые накануне совершили разбойное нападение на магазин "Праздничный", который расположен в Оболонском районе столицы. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, - ред.), - говорится в сообщении. 

Прокуратура подготовила ходатайство об избрании меры пресечения двум участникам нападения в виде содержания под стражей.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. 

"Учитывая статью 22 Уголовного кодекса Украины, задержанные уже достигли возраста, когда они могут подлежать уголовной ответственности за данное преступление. Лица, совершившие преступление в возрасте от 14 до 16 лет, уже могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения", - рассказала она. 

По ее словам, сейчас правоохранители проверяют информацию о причастности Богдана Попова к еще пяти ограблениям на Оболони. 

"В настоящее время эта информация проверяется следственным путем. Задержанные пока не дают на протокол сведений, что они совершали такие преступления. Но сейчас вся эта информация будет проверена следователями", - отметила Максимец. 

Напомним, что участников разбойного нападения на магазин было два, в том числе и сын нардепа Игоря Попова от фракции Радикальной партии Богдан. По словам полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн

Как рассказали правоохранители, одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье".