"112 Украина"

Во время ареста командиров батальона "Торнадо" у них изъяли телефоны и нашли видео изнасилований. В частности, на одном из них зафиксирован младенец. Об этом сказала народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек", - сказала Татьяна Чорновол.

По ее словам, "это животные, это не люди".

Она также сообщила, что народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко знает про все вышеперечисленное, и все равно поддерживает подозреваемых.

"И я понимаю, почему он это делает. Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он – расходится. А правда, увы, не расходится. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает: каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне. Это... должен нести ответственность и Семенченко. Я считаю, что это уже последняя капля, он сядет", - резюмировала народный депутат.

Новости по теме: В военной прокуратуре объяснили, с какой целью опубликовали видео суда над "торнадовцами"

Напомним, 5 августа Главная военная прокуратура обнародовала фрагменты видео с закрытых судебных заседаний по делу экс-бойцов роты "Торнадо". В надзорном ведомстве подчеркнули, что данное судебное разбирательство проводится в закрытом режиме, потому что одно из обвинений касается половой свободы и половой неприкосновенности, а также для того, чтобы не распространялась информация, которая унижает честь и достоинство потерпевших.

Экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации и "совершении в ее составе с декабря 2014 года до июня 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия". Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Напомним, в апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

2 августа дело бойцов "Торнадо" рассматривали в Оболонском районном суде Киева. Возле суда с целью выразить протест против якобы несправедливых обвинений собрались митингующие, позже произошла драка.