Украинская и турецкая береговая охрана будут вместе патрулировать Черное море, - Аваков

Сейчас ведутся наработки относительно формата таких действий

Береговая охрана Турции и Украины совместно будут патрулировать Черное море. Об этом договорились министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий береговой охраны Турецкой Республики Ахмет Кендир, сообщается на сайтте МВД Украины.

"С командующим Береговой охраны Турции Ахметом Кендиром проводим серьезные консультации и работу относительно совместных действий с нашими пограничниками - механизмы мониторинга и оперативного реагирования, совместные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море", ‑ заявил Аваков.

Он подчеркнул, что сейчас ведутся наработки по формату совместных действий Береговой охраны Турции и украинских пограничников.

"Мы обсуждаем механизмы мониторинга пространства и совместное принятие решений тех или иных ситуаций", ‑ подчеркнул министр.

В сентябре запланированы встречи украинских и турецких коллег, которые пройдут в Киеве и Одессе. По словам Арсена Авакова, у каждой службы ‑ пограничников и миграционной – будет свой формат взаимодействия.

Пограничные ведомства двух стран обновили двусторонние договоренности. Теперь пограничники Киева и Анкары будут совместно работать над современными вызовами безопасности.

"Мы проводим совместные учения подразделений Морской охраны, обучение офицеров и противодействуем незаконной деятельности браконьеров в акватории Черного моря", ‑ сказал Петр Цигикал.

Как сообщалось, в Киеве полицейские начнут патрулировать улицы на мотоциклах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...