Украинские больницы бесплатно окажут помощь пострадавшим в результате стрельбы в Керчи, - Денисенко

По свидетельствам очевидцев, в Керчи не хватает специалистов для оказания помощи всем пострадавшим

Вадим Денисенко Хвиля

Украина готова оказать всю необходимую помощь, которая может понадобиться пострадавшим в результате стрельбы в Керчи. Об этом заявил представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко в эфире "112 Украина".

"Я думаю, что все украинские больницы будут готовы принять любого пациента, который обратится с тем, что его нужно пролечить после теракта в Керчи или ему нужно оказать психологическую или психическую помощь. Безусловно, на бесплатной основе. Я в этом на 1000% уверен. Я думаю, что любой человек, который смотрит эфир, может четко понимать, что Украина готова обеспечить абсолютно всех тех, кто пожелает продолжить лечение. Потому что сейчас на сегодняшний момент стоит вопрос жизни и смерти", - заявил он.

Также он отметил, что в самой Керчи для ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим не хватает ресурсов и специалистов.

"Я звонил к своим знакомым в Керчи, они говорят, что катастрофически не хватает "скорых", врачей. Если мы отойдем от трагедии, то россияне, вкладывая огромные деньги в пропаганду, в мосты, перебрасывая в ту же Керчь огромные военные части, вообще не подумали об элементарных вещах, связанных с безопасностью людей", - подчеркнул Денисенко.

Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" уже развернуты пункты оказания помощи пострадавшим.

Как сообщалось, сегодня в одном из колледжей Керчи произошел взрыв. Сейчас известно о минимум 18 погибших и более 40 пострадавших, большинство из которых - подростки. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства.

Сначала Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт"). Позже дело было переквалифицировано в ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Массовое убийство").

По предварительной информации, массовое убийство студентов устроил 18-летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Судя по картине преступления, он расстрелял людей, находившихся в колледже, привел в действие взрывное устройство, а затем совершил самоубийство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров